Баранина занимает почетное место на столе в дни Пасхи, когда она появляется в самых разных рецептах, в зависимости от региона. Она должна быть частью вашего рациона круглый год в качестве альтернативы другим видам белого мяса, таким как курица или индейка. Мясо ягненка легкое, сытное и легкоусвояемое. Если вы внимательны, чтобы выбрать идущую из ферм малого и среднего размера, которые всегда были посвящены скотоводству и овцеводству — вы обеспечите определенный вкус и преимущества.

Питательные свойства баранины

Ягненок — это сын овцы, прошедшей отлучение от груди, но еще не достигшей 12-месячного возраста. Посмотрим, какова его пищевая ценность. И баранина — это вид мяса, который может принести много пользы. Для того чтобы баранину купить в спб с доставкой на дом посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». На данном сайте вы также можете купить свежую рыбу, мясо, фермерские продукты и другие продукты питания по привлекательным ценам.

Баранина богата белками с высокой биологической ценностью, идеально подходит для развития мышц, настолько, что ее часто рекомендуют спортсменам. Ее содержание белка также делает ее особенно усваиваемой и, следовательно, подходящей для детей, начиная с фазы отъема: мясо ягненка на самом деле является одним из первых продуктов, которые вводятся в рацион новорожденных в первые месяцы жизни, в том числе для достаточного содержания минеральные солей и витаминов, в частности группы В.

По сравнению с другими видами белого мяса баранина также является ценным источником калия. Питательное вещество, которое не только обеспечивает правильную работу мышц и сердца, но и важно для поддержания правильного pH крови и проведения нервных импульсов. Это хороший источник железа, которое в этом случае легко усваивается человеческим организмом. Незаменимый минерал для транспортировки кислорода к органам и тканям. Но он также содержит другие минералы, такие как цинк, важный минерал для роста тканей.

Мясо баранины нежирное и низкокалорийное (100 граммов сырого мяса содержат около 100 калорий и 2,5 г липидов). По сравнению с другими видами мяса в нем особенно сбалансированное соотношение белков и жиров, что является важным фактором здорового питания. Кроме того, если вы выберете более постные куски, например, ножки, и исключите жирные части, калорийность баранины снизится.